Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga GroupLe

Рецензия на мангу Проклятые

Оценка автора: 6/10
Дата написания:

Оцените рецензию

Я вижу мертвых людей. Два месяца назад точно видел, он лежал на бетонной плите пригородной платформы широко раскинув руки, а парень с волосами цвета соломы остервенело лупил его грудь:

-Я врач!

Кричал светловолосый, а менее эмоциональный жандарм извлек из кармана форменных брюк кнопочный самсунг: он вызывал труповозку. Он-то видел что дело проиграно, она уже уводила того мужчину средних лет в Западные Земли, а мы все, тупое и совершенно бесполезное в этой ситуации стадо, стояли и смотрели на мертвого человека.

- Я врач!

Да, все мы пытаемся сражаться со смертью как умеем: кто истошным криком, кто тихим делом - именно о смерти, ее осознании и принятии пойдет речь в комиксе «Проклятые».

О смерти нам будут рассказывать от первого лица, с одной стороны это упрощает подачу материала, с другой стороны заставляет автора «калечить» характер главной героини, чтобы она всенепременно имела обыкновение вести внутренние монологи. Есть огромное количество прекрасных барышень, которые видят мертвых людей, но внутренних монологов не ведут. Монологи это вообще удел Забулона Стампа, под чарку виски они уместны, после полудня на фазенде, на самой на границе с Мексикой.

Очень сильно бьют по глазам фоны, что может быть убийственно для эстетов, но мне понравилось. Дело в том что я как в 1997 год попал, игра «Доктор Хаузер», древняя трехмерная графика как там, на фоне которой расхаживают нарисованные герои. Героиня стоит спиной к зрителю перед комодом, я прямо таки ждал, что в следующем кадре появиться информационная картинка: «Вы нашли аптечку». На самом деле мне такой стиль понравился, я бы даже в игру по «Проклятым» поиграл, эдакую в духе «Обители зла 2» или «Галлериансов» с РS one.

Как говаривал принц Бокардии: «Главное не то, что мы говорим о смерти, а то как мы это делаем». Вот здесь у «Проклятых» все отлично, у девицы, от чьего лица ведется повествование, язык подвешен, она даже способна на самоиронию. Главная героиня из тех леди, что целиком сконцентрирована на себе, она любит о себе говорить, она себя в принципе любит, а поэтому частенько драматизирует, но не разу ни скучна и интересна до последней страницы. С такой приятно поговорить о смерти. 

Обсудить

Автор: Loil
Аватар Loil
Все рецензии Loil 4
Все рецензии на Проклятые
Добавить рецензию

Вернуться к остальным рецензиям