Read Manga Mint Manga Dorama TV Libre Book Find Anime Self Manga Self Lib GroupLe

Интервью с автором комикса "NONAI"


Жанры: сёнэн, приключения, фентези

Описание

В мирах Нонаи и Декаи встретить смертного, духа и даже божество - обычное дело, но там есть и такое, что не поддается логике ни одного из миров. Однако имеет ли это все значение, если ты ничего о себе не помнишь и даже не знаешь, кто ты такой, да еще и угораздило попасть в очень странную компанию.


Почему вы стали увлекаться мангой \ комиксом?

Когда был еще совсем мелким, стал замечать, что мне нравится по телеку исключительно всё с необычной рисовкой; после я узнал, что это называется Аниме. Стал копать дальше и обнаружил для себя такой термин как «манга», стоило лишь глазком увидеть что это, и я понял - это любовь навсегда.

Кто ваши любимые авторы?

Любимых нет, но все авторы по-своему хороши: у каждого своя изюминка, невероятный сюжет, персонажи такие живые и запоминающиеся, а у кого-то даже всё сразу. Но подолгу нигде не останавливаюсь.


Расскажите, с чего началась ваша история (как зародилась идея)?

Изначально я писал книгу про драконов, никогда не думал, что стану работать над мангой. После мне приснилось нечто невероятное, что я просто не мог описать словами. Мне хотелось поделиться этими образами со всеми и каждым. Хотелось подарить людям живые чувства, переживания и что-то, что им хотелось бы с любовью перечитывать снова и снова. Ведь так здорово иметь что-то, что помогает тебе подняться на ноги в самые серые дни. 
Позднее моя жизнь превратилась в ад, но этот ад подарил мне богатый жизненный опыт, который я решил использовать в своих историях, дабы возможно кому-то со схожими проблемами помочь разрешить их, сделать им легче и показать, что они не одиноки. Мои работы это одновременно истории личностей в причудливых мирах, но и одновременно моя личная история жизни, всё, что я пережил. Но именно из-за этого мои истории для многих могут оказаться непонятными.

Расскажите основную концепцию вашей идеи

История длиною в жизнь. Каждый из нас проживает свою необычную жизнь, у многих она очень интересная, из них могли бы выйти целые книги. Об этом и моя работа. Разные герои, и мы видим их жизнь, какой она была, какой она стала и какой в итоге будет со временем по сюжету. Среди множества героев, конечно же, есть и главный герой, возможно, из-за жизни которого изменились судьбы многих и ещё изменятся от его непосредственного вмешательства. И да, куда же без любви) Но об этом я пока ничего говорить не стану.


Над чем вам особенно приходится трудиться при создании комикса?

Некоторые элементы фонов делают мне больно, но эти трудности закаляют. Иногда очень огорчаюсь, когда эмоция, которую я хотел передать, не выходит, или я не могу выкрутиться в сюжетной линии, чтобы выйти на нужный момент. Бывает, уходят дни и даже недели, чтобы найти решение тому или иному моменту, но всё это приятные хлопоты. Больше переживаю, что подумает читатель, ведь реакцию читателей можно анализировать бесконечно, а итог всегда будет самым неожиданным.

Что вы считаете своей сильной стороной как автора?

Думаю, это не мне решать. Всё, что я скажу, сейчас считая сильным, для кого-то может показаться напротив слабой стороной, потому что видели некого Васю с более лучшим скиллом. Тоже касается и следующего вопроса. Однако мне очень нравится работать над динамичными фреймами, люблю работать с экшоуном, он идет быстрее и ярче для меня. Но ужасно не перевариваю моменты статики, когда множество персонажей просто стоят или очень долго перетирают что-то в диалогах.


В чём ваши слабости?

Ответил выше )

Как вы оттачиваете свои навыки?

Просто много, очень много и упорно работаю. Если что-то не получается, то стараюсь делать это чаще, чтобы наконец стало получаться. Если всё ещё не получается, значит, недостаточно старался и повторяю процедуру с самого начала.


О создании какого комикса вы мечтаете?

Достаточно сложный вопрос, к тому же, частично я ответил на него уже в третьем вопросе. Я хочу создать работу, которую приятно перечитывать, анализировать и будет с читателем по жизни. Большой сериал. 
Но если более конкретно, то это лёгкие приключения героев, которые переживают те или иные жизненные трудности, с которыми им приходится справляться, и, разумеется, путешествия. Впрочем, как и у большинства комиксистов).


Ваши творческие планы на будущее?

Перезапустить\обновить мою основную работу, применить новый опыт в работе. Полностью пересмотреть график работы и наконец, начать издаваться, хотя бы своими руками и с помощью читателей. Моя мечта быть полноценным мангакой, жить и развиваться благодаря своей работе. А также начать один свой старый проект.


Автор: Братун Братунов

Дата написания: 21.09.19

Нонаи

Nonai

Nerior

Автор

Интервью с автором комикса "NONAI"

Оцените новость


Автор: ★Chibiterasu★
Аватар ★Chibiterasu★
Вернуться к новостям
Написать статью/новость